martes, 21 de febrero de 2012

Arroz al Horno

La verdad es que yo no soy muy hábil con los arroces, he hecho algún risotto, pero no mucho más y tampoco es que me salgan especialmente bien.

Este fin de semana estuvimos con mi suegra, y como siempre nos hace comida buena, pues aproveché para aprender un poquito como siempre. Esta vez ha hecho un arroz al horno que me ha parecido relativamente fácil y para tener preparado cuando tienes invitados, es muy cómodo. La pinta es bastante buena ¿No?

Ella lo hace con las sobras del cocido pero como yo no sé hacer cocido, os voy a contar como hacerlo un poco más sencillo.







 Necesitas:

- Una cabeza de ajos
- 1 patata
- 1 tomate
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 50/100 grs de garbanzos de bote. Si no tienes no pasa nada.
- Arroz (media taza por persona)

- 1L de caldo de cocido o caldo de la abuela de brick (el doble que de arroz + media taza más)
- sal, polvos de preparado de paella.


Preparación:

Lo primero es calentar el ajo. Lo limpias  un poco sin pelar, lo secas y a la sartén. Tal cuál. ¿Te parece raro? A mi también me pareció pero es mucho más cómodo que estar pelando cada diente. Cuando esté tostado, retiras y reservas.

Pela la patata y el tomate, primero fríe la patata y la retiras y luego fríes el tomate y lo retiras y reservas también.

En el mismo aceite pones cortado en trozos el chorizo y la morcilla. Lo fríes un poco pero no te preocupes que como tiene que ir al horno, se termina de hacer.

Añade el arroz crudo (recuerda, media taza por persona) y sofríe un par de minutos, cuando lo tengas listo colócalo en una cazuela de barro.


Este es le momento en el que, si no lo vas a comer en el momento, entonces tienes que parar y ya seguirás antes de comer, puesto que sólo queda meterlo en el horno.

Si lo vas a comer en el momento, entonces tendrías que haber precalentado el horno a 200ºC. Añade el caldo, 1 taza por cada media taza de arroz y al final añade media más y mezcla un poco. El caldo tiene que estar hirviendo. Coloca la cabeza de ajos en el centro, y distribuye la patata y el tomate por la cazuela. Mételo en el horno y en 20 minutos lo tienes listo. Luego deja 5 minutos más para reposar fuera del horno.


Ingredients:

- A head of garlic
- 1 potato
- 1 tomato
- 1 spanish chorizo
- 1 spanish morcilla
- 50/100 g of chickpeas
- Rice (half cup per person)
- 1l broth
- Salt
- paella prepared powder






Preparation:


The first is to heat the garlic. Clean a little shell, rinse it and dry it. Then fry in the pan, when roasting, withdraw and reserves.

Peel the potatoes and tomatoes, fry the potatoes first, reserve them and then fry the tomatoes and reserve as well.

In the same oil put chorizo ​​and morcilla in pieces. Fry it a little bit but do not worry as it should be baked when you'll put the rice in the oven.

Add uncooked rice (remember, half cup per person) and move for a couple of minutes, when you get ready place it in a clay pot.


This is THE moment, if you are not going to eat it at the moment, then you have to stop now. You just have to accomplish the last step.

If you're going to eat it at the time, then you should have preheated the oven to 200°C. Add broth, 1 cup broth per half cup rice and add half more at the end. Place the head of garlic in the center and distributes potato and tomato to decorate the dish. Put it in the oven for 20 minutes and leave it 5  more minutes outside the oven before serving.

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