Para 3 personas, necesitas:
- 3 cebollas
- 1 litro de caldo de cocido.
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva. Aproximadamente 50 grs.
- Pan cortado en rebanadas y tostado
- Queso Emmental rallado para gratinar
- Queso Emmental o Gruyère entero
- Un poquito de azafrán (Si no tienes, no pasa nada, es sólo para darle un poco más de sabor)
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas y el diente de ajo en rodajas.
Poner medio vaso de aceite de oliva en una sartén y pochar (a fuego medio) las cebollas y el diente de ajo durante unos 10 ó 15 minutos.
Cuando las cebollas estén blancas y empiecen a dorarse, escurrir bien el aceite y añadir el litro de caldo y un poquito de azafrán.
Dejar a fuego lento otros 10 minutos. Si vas a servir la sopa en el momento, enciende el horno ahora para gratinar.
Una vez cocinado. Se pone en un recipiente de horno, ya sea en barro o en cristal, añadir medio paquete de queso emmental rallado y remover. Colocar el pan tostado cubriendo toda la superficie y encima poner lonchas del queso Gruyere o Emmental.
Gratinar al horno y listo.
Si tienes invitados y quieres servirlo como primer plato, mételo en el horno en bol de barro individual.

Que la disfrutéis.
![]() |
Añadir leyenda |
Soy Marta del Campo. Mmmmmmmmm, me encanta esta sopa. Espera a que haga un poco mas de frio y me lanzo a hacerla.
ResponderEliminarUna propuesta para un post futuro: CUPCAKES. Quiero aprender a hacerlos.
Un besote
Marta de nuevo. Ya he visto que habia una receta de agosto. Ainssss.
ResponderEliminarY cookies con el icing de los cupcakes?