miércoles, 10 de agosto de 2011

Salsa de tomate casera

Hoy en día hay muchas salsas de tomate caseras en conserva, pero ninguna como la que puedas hacer tú porque puedes poner, la sal y las especias según tus gustos.

Si te gusta cocinar, hacer salsa de tomate es facilísimo. 

Necesitas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo 
- 1 kg de tomates naturales (si son buenos) aunque debes pelarlos y triturarlos o puedes usar tomate triturado en conserva
- Aceite de oliva (50 grs aproximadamente)
- 1 cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de albahaca
- 1 cucharada de oregano

Preparación
Tritura el ajo y la cebolla, vierte el aceite y sofríelo durante 10 minutos en una olla. 
Añade el tomate triturado, el azúcar, la sal y si te gusta, el orégano y la albahaca. Y déjalo sofriendo (es decir en el aceite haciendo "chup chup chup") durante 30 o 40 minutos, hasta que veas que el tomate está cocinado y listo.

Tienes varias opciones para conservarlo. Si quieres tomarlo pronto, puedes guardarlo en la nevera en un tarro de cristal y te dura de una semana a 10 días. Si vas a tardar más puedes congelarlo también en tarro de cristal o sino, puedes hacer conservas de salsa de tomate. Más adelante explicaré como hacer conservas para guardarlas en la despensa durante un año y usarlas cuando quieras.

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