Si te gusta cocinar, hacer salsa de tomate es facilísimo.
Necesitas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 kg de tomates naturales (si son buenos) aunque debes pelarlos y triturarlos o puedes usar tomate triturado en conserva
- Aceite de oliva (50 grs aproximadamente)
- 1 cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de albahaca
- 1 cucharada de oregano
Preparación
Tritura el ajo y la cebolla, vierte el aceite y sofríelo durante 10 minutos en una olla.
Añade el tomate triturado, el azúcar, la sal y si te gusta, el orégano y la albahaca. Y déjalo sofriendo (es decir en el aceite haciendo "chup chup chup") durante 30 o 40 minutos, hasta que veas que el tomate está cocinado y listo.
Tienes varias opciones para conservarlo. Si quieres tomarlo pronto, puedes guardarlo en la nevera en un tarro de cristal y te dura de una semana a 10 días. Si vas a tardar más puedes congelarlo también en tarro de cristal o sino, puedes hacer conservas de salsa de tomate. Más adelante explicaré como hacer conservas para guardarlas en la despensa durante un año y usarlas cuando quieras.
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