Después de unos intensísimos días de trabajo, estoy de vuelta. Bastante más contracturada, eso sí, pero de vuelta. Sin embargo, todavía no me ha dado tiempo a cocinar, así que os dejo esta receta que hice en mis días de locura panadera y mientras tanto yo estoy intentando hacer levadura natural para poder daros más recetas de pan. Pero esa es otra historia para otro día...
Necesitas:
- 125 grs de pipas crudas (si están fritas NO las vuelvas a freír como hice yo) :-) Pero yo cometo los errores para que vosotros lo hagáis perfecto jajaja.
- 50 grs de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 levadura en polvo
- 300 grs de agua
- 300 grs de harina de fuerza
- 1 cucharita de miel
Preparación:
Fríe las pipas con la sal y el aceite. Luego cuélalas y reserva. Si las pipas están fritas, déjalas como están.
Precalienta el horno a 220 ºC.
Mezcla 20 grs del aceite frito, harina, miel, agua y levadura. Cuando sea una masa homogenea añade 100 grs de pipas y guarda el resto para decorar.
Introduce la masa en una manga pastelera. Si no tienes, puedes hacerlo con una cucharita y con paciencia pero es mucho más difícil. Corta una apertura de unos 8mm y sobre un papel de horno haz tiras de unos 10-12cms de largo.
Decora con sal y pipas y déjalo en el horno entre 8-10 minutos o hasta que se dore.
Es muy fácil y muy aparente. Si os cansáis de hacer palitos como me pasó a mi, también podéis dejar caer la masa y se formará un panecillo.
Ingredients
- 125 grs sunflower seed
- 50 grs oil
- 2 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon baking powder
- 300 grs water
- 300 grs bread flour
- 1 teaspoon honey
Directions
Fry the sunflower seeds with oil and salt and set aside.
Preheat the oven to 220ºC.
Combine water, 20 grs of the fried oil , flour, baking powder and honey. Mix and add 100 grs of sunflower seeds. Make a smooth dough and put it into a piping bag.
Use a SILPAT or oven paper to put the dought. Cut the piping bag and leave an 8 mm hole.
As in image number 8 make 8 to 10 cms long strips. Put it into the oven and wait for 8 to 10 minutes.
If you get tired of doing small strips you can also try to bake small round breads. Just make a ball of dought, even if it melts, and wait until they are golden brown.
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