lunes, 21 de noviembre de 2011

Picantón sentado a la cerveza

La verdad es que tengo recetas pendientes de escribir, como la del pan de pueblo o los palitos de pipas, pero me reí tantísimo haciendo esta receta ayer, que no podía dejar de contárosla. ¡Lloraba de risa!

Es una receta muy fácil, hacía tiempo que quería probarla, la vi en el Hormiguero, que la cocinaban Eva Mendes y Will Ferrel y por fin ayer haciendo la compra vi esos pequeños picantones, pasé por la zona de cervezas y me animé.

Por lo que he leído la receta original es el Picantón a la Moritz y se realiza con una lata de Cerveza Moritz, pero yo lo he hecho con botella.

Este es el resultado y ahora os cuento como lo hice.
Es importante que sepáis que tiene que macerar al menos 2 horas, así que no es una receta que se pueda hacer sobre la marcha.


Necesitas (para dos personas):

- Cucharada de mostaza
- Cucharada de miel
- 50 grs de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 Picantones
- 2 tercios de cerveza

Preparación:

Mezclas la mostaza, miel, sal, pimienta y el aceite hasta que se ligue bien como podéis ver en la foto 2. Añadís 1/4 de cada una de las cervezas y vuelves a mezclar.

Quítales todas las etiquetas a las cerveza. No cometas el error de comprar Heineken como yo porque cuesta mucho quitarlas. Compra alguna que tenga la etiqueta de papel.

Luego coges los picantones, aviso que da una sensación rara cogerlos, son "mini pollitos" y da un poco de pena. Los metes en un bol, los cubres con la mezcla y los dejas al menos 2 hrs. Puedes dejaros toda la noche. dándoles la vuelta en algún momento para que maceren bien por los dos lados.



Los metes 15 minutos a 220ºC para que se tuesten y lo bajas a 150ºC durante 30 minutos más. De vez en cuando les puedes dar con una brocha lo que ha sobrado del macerado. A mi se me montó una humareda espectacular, no sé muy bien porqué, quizás porque le puse aire al horno.

Este es el resultado. Creo que esta receta es perfecta para una tarde de risas.




Ingredients for 2:

- 1 tablespoon moustard
- 1 tablespoon honey
- 50 grs Olive Oil
- salt and pepper
- 2 small chicken
- 2 bottles of beer

Directions


Mix moustard, honey, olive oil, salt and pepper as in image 2. Add 1/4 of each bottle of beer.
Put the small chickens in a big bowl and cover them with the mixture. It's kind of weird at the first time.
Leave it in the fridge during at least 2 hours.


Preheat oven to 220ºC.


Sit the chickens on the beer.
Put them inside the oven for 15 minutes, 220ºC and then turn it to 150ºC for 30 more minutes.


Here it is, you now have Mick Jagger and Celia Cruz after a whole day of sunbathing!

1 comentario:

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