Al final de la comida siempre ponían como detalle este bizcocho esponjoso y exquisito con un poco de azúcar glas por encima. Un día hace ya más de 15 años, mi abuela les pidió la receta y desde entonces creo que ya hemos hecho unos 1000 bizcochos. Primero mi abuela, luego mi madre y ahora yo. Espero que lo hagáis con tanto cariño como lo hemos hecho nosotras.
Necesitas:
- 5 huevos
- 400 grs de azúcar- 1 vaso de zumo de naranja natural
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3/4 de vaso de Anis y vino dulce (Málaga Virgen por ejemplo)
- 500 grs de harina Bizcochona (así no necesitas levadura)
Ya, ya sé que con estos ingredientes parece que de ahí no pueda salir un bizcocho... pero ¡sí! Sale y muy bueno.
Preparación:
Precalienta el horno a 160ºC con el calor abajo. Si es de aire, ponlo.
Bate los huevos y el azúcar hasta que quede blanquecino y muy homogéneo. Añade el zumo, el aceite y la mezcla de Anís y vino dulce. Mezcla.
Añade los 500grs de harina y vuelve a mezclar pero no mucho. La harina tiene que ser lo último siempre y cuanto menos lo remuevas mejor, pero asegúrate que no queden grumos.
Unta con mantequilla un molde y espolvorea harina para que no se pege. Yo prefiero hacerlo en molde rectangular aunque en este caso no tenía. Mételo en el horno y déjalo durante 45 minutos. Antes de sacarlo píncha con un palillo para verificar que sale limpio. Si salen restos, déjalo más porque está crudo y esto no es un Brownie.
Nunca abras el horno los 15 primeros minutos de cocción de un bizcocho. Eso variaría la temperatura y el bizcocho no subiría igual.
Para servirlo puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima con la ayuda de un colador.
Aquí está la prueba de su éxito a los 5 minutos de servirlo.
Doy fe de lo esponjosos y riquísimos que estaban los bizcochos!! Gran Cocinera...y ahora repostera!!!
ResponderEliminar:)
jajaja ese anónimo quién es ¿gonzalo??? yo me apunto a la próxima hornada.
ResponderEliminartiene una pinta exquisita!!!!!