lunes, 17 de octubre de 2011

Filetes Rrrrusos

Dicen que son las hamburguesas españolas pero lo llaman "filete ruso"... extraño, muy extraño. En cualquier caso, es mucho más jugoso que una hamburguesa y además también es la base para las albóndigas.

Para unos 10 fieletes rusos pequeños.
Necesitas:

- 500 grs de carne de ternera picada.
- 1/2 cebolla picada
- 1 huevo
- ajo y perejil (yo normalmente tengo en un bote el ajo y el perejil picado con aceite y aguanta lo que quieras)
- dos rebanadas de pan empapadas en leche
- harina para hacer el rebozado
- sal

Preparación:

Pochas la cebolla picada con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté transparente. Hay gente que la pone cruda pero es más agradable la cebolla pochada.
Cuando la cebolla esté lista, mezcla en un bol la carne, la cebolla, un poco de ajo y perejil, sal, pan remojado y el huevo.

Con la mezcla, empezas a forman bolas como albóndigas y luego las chafas para darle la forma de hamburguesa. Cuando esté chafada, empánala con harina. Para que la carne no se pegue mucho a las manos, es mejor ponerte harina en las palmas y evitaras que quede todo pegado. Cuanto más pequeños los filetes mejor, pero yo muchas veces me canso y los hago gigantes :-)



Cuando estén listos fríelos a fuego medio-alto con abundante aceite.

Más fácil imposible ;-) La próxima vez busco una buena salsa de albóndigas para aprovechar y tener dos platos en uno.




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