sábado, 13 de agosto de 2011

¿Cómo calcular cantidades de comida por persona?

Esta entrada la pongo por petición de una persona que no sabe cómo calcular las cantidades :-)
Con esta miniguía podéis haceros una idea de cuanta cantidad de comida comprar o cocinar por persona.

Carne roja. 250 grs si tiene hueso/ 200 grs si no tiene.

Aves. Aprox. 300grs/pax. Con un pollo 1,3 kg comen 4 personas.

Pescados. 250 grs por persona.

Verduras. Se debe pensar en unos 150 a 200 gramos por cada uno.

Patatas. 100 grs si es guarnición y 300 grs si es plato principal.

Arroz.  Entre 60 y 100 grs si es guarnición. Entre 150 y 200 grs si es plato principal.

Legumbres. En legumbres secas, se calcula 100 gramos por persona.

Mejillones, almejas, etc. 400 grs por persona.

Gambas o langostinos. Entre 250 y 300 grs por persona.

Pasta. De 100 a 125 grs por persona.

Cantidad de comidad total.  Alrededor de 500 grs por cada persona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Intentaré resolverte cualquier duda que tengas ;-)