Esta entrada la pongo por petición de una persona que no sabe cómo calcular las cantidades :-)
Con esta miniguía podéis haceros una idea de cuanta cantidad de comida comprar o cocinar por persona.
Carne roja. 250 grs si tiene hueso/ 200 grs si no tiene.
Aves. Aprox. 300grs/pax. Con un pollo 1,3 kg comen 4 personas.
Pescados. 250 grs por persona.
Verduras. Se debe pensar en unos 150 a 200 gramos por cada uno.
Patatas. 100 grs si es guarnición y 300 grs si es plato principal.
Arroz. Entre 60 y 100 grs si es guarnición. Entre 150 y 200 grs si es plato principal.
Legumbres. En legumbres secas, se calcula 100 gramos por persona.
Mejillones, almejas, etc. 400 grs por persona.
Gambas o langostinos. Entre 250 y 300 grs por persona.
Pasta. De 100 a 125 grs por persona.
Cantidad de comidad total. Alrededor de 500 grs por cada persona.
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