Estamos en verano y es época de barbacoas. ¿Porqué cada vez que alguien nos invita a una ya sabemos que va a ser de carne?
Os propongo cambiar la típica barbacoa y disfrutar con una barbacoa de langostinos a la sal. No te decepcionará.
Compra:
- 1kg de sal gorda
- Langostinos en función de la gente que haya. Calcula 10/15 langostinos por persona. Te recomiendo los langostinos congelados de Makro. Te puedo asegurar que aunque parezca mentira, vas a pensar que son frescos.
Los langostinos, si son congelados, déjalos dos días antes en la nevera, ten cuidado que van a soltar mucho líquido y no es agradable tener que limpiarlo, mételos en un bol hondo. Si los compras el mismo día, los puedes descongelar poniéndolo debajo de agua tibia, no tardan mucho.
Necesitas una paellera, plancha o sartén muy grande que puedas colocar encima de la barbacoa y no tenga rejilla.
Debes echar la sal encima de la plancha y formar una capa de aproximadamente de un 0,5 a 1 centímetro de alta y homogénea en toda la superficie. Déjalo calentar.
Empezarás a escuchar como "chispas" y al cabo de un rato verás que se ha formado una costra, es el momento de poner los langostinos. El resto no tiene mucha ciencia, es lo mismo que si los hicieses a la plancha, pero se les queda el gustito de sal que es muy bueno. No los cocines mucho porque se quedarán muy secos, pero no te preocupes que después de haber hecho 6 ó 7, le cogerás el punto, es muy fácil.
Para acompañar puedes poner una ensalada de pasta o un gazpacho/salmorejo y seguro que les encanta.
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