miércoles, 7 de septiembre de 2011

Cupcakes de tres leches

Se necesita
- 6 huevos separados claras y yemas
- 1/4 cucharilla de levadura (usar harina "Bizcochona" y no necesitas levadura)
- 1/4 cucharilla de sal
- 1 cup azúcar
- 1/2 cup de mantequilla derretida y enfriada
- 1 cup de harina
- 3/4 cup leche evaporada (una lata aproximadamente)
- 1/2 cup nata líquida
- 3/4 cup leche condensada (una lata aproximadamente)
- Moldes de magdalena de silicona o de aluminio

Decoración: nata montada

Preparación
Precalienta el horno a 180Cº. Poniendo el calor abajo y si tienes, el aire.

Separa las yemas de las claras. Monta las claras con la sal y la levadura a punto de nieve.
Añade el azúcar y las yemas.

Añade la mantequilla y cuando esté todo bien mezclado añade la harina sin remover demasiado, sólo hasta que no queden grumos.


Coge moldes de magdalenas que no sean de papel, recomiendo los de silicona o unos de aluminio de usar y tirar.
Llena los moldes hasta la mitad o un poquito menos para que cuando se hinche, las magdalenas queden a ras del borde o por debajo. Déjalo en el horno durante 25 minutos. Para ver si está listo, clava un palillo, si sale limpio quiere decir que ya están hechas por dentro.

Mientras tanto, junta en un bol la leche evaporada, la leche condensada y la nata líquida y mezcla bien. Reserva.

Cuando tengas las magdalenas listas haz agüjeros en la parte superior de los cupcakes para que absorban el líquido. Vierte el líquido poco a poco hasta que lo hayan absorbido todo. Ahora entenderás por qué te decía que tiene que quedar a ras del molde :-)

Ya están listas. Mételas en la nevera y cuando vayas a consumirlas ponles nata montada y un poco de canela molida.
Os dejo una foto que no es mía, es de http://bushwickbk.com/2008/10/03/bushwick-cooks-tres-leches-cupcakes/ pero dónde véis qué pinta tienen que tener.


¡Ah! Sólo deciros que esto no engorda casi nada jajaja.

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