domingo, 9 de octubre de 2011

La sopa de cebolla de mi suegra

Una de las mejores cosas del invierno en Villarrobledo son las sopas de cebolla de mi suegra. ¡Madre mía! Y lo mejor... es que es muy fácil de hacer porque ni siquiera es necesario tener caldo casero. Si prefieres que sea casero, debe ser un caldo fuerte, con bastante sabor.

Para 3 personas, necesitas:
- 3 cebollas
- 1 litro de caldo de cocido.
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva. Aproximadamente 50 grs.
- Pan cortado en rebanadas y tostado
- Queso Emmental rallado para gratinar
- Queso Emmental o Gruyère entero
- Un poquito de azafrán (Si no tienes, no pasa nada, es sólo para darle un poco más de sabor)

Preparación:
Pelar y cortar las cebollas y el diente de ajo en rodajas.
Poner medio vaso de aceite de oliva en una sartén y pochar (a fuego medio) las cebollas y el diente de ajo durante unos 10 ó 15 minutos.
Cuando las cebollas estén blancas y empiecen a dorarse, escurrir bien el aceite y añadir el litro de caldo y un poquito de azafrán.

Dejar a fuego lento otros 10 minutos. Si vas a servir la sopa en el momento, enciende el horno ahora para gratinar.

Una vez cocinado. Se pone en un recipiente de horno, ya sea en barro o en cristal, añadir medio paquete de queso emmental rallado y remover. Colocar el pan tostado cubriendo toda la superficie y encima poner lonchas del queso Gruyere o Emmental.

Gratinar al horno y listo.

Si tienes invitados y quieres servirlo como primer plato, mételo en el horno en bol de barro individual.

Os dejo un par de fotos de la sopa. No puedo poner todos los pasos, porque ya se sabe que cuando vas a casa de la suegra... vas a mesa puesta!








Que la disfrutéis.
Añadir leyenda

2 comentarios:

  1. Soy Marta del Campo. Mmmmmmmmm, me encanta esta sopa. Espera a que haga un poco mas de frio y me lanzo a hacerla.

    Una propuesta para un post futuro: CUPCAKES. Quiero aprender a hacerlos.

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Marta de nuevo. Ya he visto que habia una receta de agosto. Ainssss.

    Y cookies con el icing de los cupcakes?

    ResponderEliminar

Intentaré resolverte cualquier duda que tengas ;-)