lunes, 10 de octubre de 2011

Carrot Cupcake con la receta de Martha Stewart simplificada

A petición de Marta (no Stewart, sino del Campo), cuelgo esta receta de Cupcakes que hice ya hace tiempo pero que es espectacular de buena. Ahora mismo tengo prohibido concinar dulces en casa porque se los comen :-) pero ya pondré más dulces.
Parece complicado la decoración de las zanahorias pero no hace falta ser manitas para conseguirlo y es un buen plan para hacer con tu hijos (eso si los tienes... jajaja, sino te toca hacerlo sol@).

Necesitas:
Lo primero es comprarte un CUP para seguir la unidad de medida americana. Muchas recetas de dulces están en CUPS. Puedes encontrar la conversión en Internet, pero es mejor tener el CUP en casa.
Cuando tengas el CUP ya puedes empezar.  

- 1 cup de azúcar
- 1/3 cup aceite
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharilla de estraccto de vainilla
- 2 huevos talla L
- 1 cucharilla de levadura Royal (si usas harina de repostería no hace falta que pongas levadura)
- 1/2 cucharilla de sal
- 3/4 cup + 2 cucharadas de harina (tamizada)
- 1 1/2 cups de zanahorias peladas y ralladas
- 1/2 cup de nueces picadas
- 1/4 cup de coco rallado
- molde para magdalenas (recomiendo uno de metal y en cada hueco poner el típico papel de las magdalenas).





 Imagen de la web Bakingdom
 Para la cobertura
- 230 gramos de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 3/4 cup de azúcar glas
Para las zanahorias
- 1 paquete de Fondant puedes comprarlo hecho en DeCake o hacerlo tu misma (no te lo recomiendo).
- Colorante para conseguir el color naranja y el verde.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Mezclar en un bol azúcar, aceite, zumo de naranja, vainilla y huevos. Mezclar bien y añadir levadura y sal. 
Finalmente añade la harina. Siempre se añade la harina al final y no se suele mezcar demasiado para uqe suba bien. Mezcla también la zanahoria, las nueces y el coco.
Coloca los papeles de las magdalenas en los huecos y vierte la mezcla hasta la mitad en cada hueco. Si añades más, se saldrá del hueco y deformará. Mételo en el horno y déjalo 25 minutos aproximadamente (nunca abrir el horno los primeros 15 minutos). Comprueba con un palillo si el centro está cocinado. Pincha el cupcake y si sale limpio, quiere decir que está listo.

Mientras tanto, mezcla el queso crema y el azúcar glas para la cobertura. Añade un poquito de extracto de vainilla para darle más sabor. Remueve hasta que quede homogéneo.

Para las zanahorias:
Moldea con las manos el Fondant hasta que sea fácil de modelar. Con la ayuda de un palillo, añade el colorante. Tienes que poner muy poquito y ten cuidado que mancha. 
Méte el palillo en el bote de colorante y haz como si lo limpiaras con el Fondant. Amasa muy muy bien y verás que el color se va haciendo homogéneo.
Si tienes que hacer mezcla de colores para conseguir alguno, usa la misma técnica. Al moldear los colores se van unificando y creando el color que necesitas.

Cuando tengas los dos colores, primero haces el tallo. Prepara una bolita, luego la aplastas un poco y dibujas con un cuchillo, si es de plástico mejor, la forma de las hojas. Para el cuerpo de la zanahoria, puedes hacer una bola, alargarla, luego la aplastas un poquito y también dibujas unas líneas con la ayuda dle cuchillo.
Cuando tengas las dos partes, las pegas mojando los extremos que deben juntarse con un poquito de agua. 
El Fondant que te sobre guárdalo en papel transparente que no entre aire y te puede aguantar un mes.

Decoración:
Cuando los Cupcakes estén fríos, coloca por encima la crema blanca y las zanahorias. Esta última aclaración era innecesaria... pero por si acaso :-)

Esta es la foto de mis Carrot Cupcakes.






1 comentario:

  1. Aqui Marta del Campo al habla....
    Gracias Cris!!!! Vaya pinta tienen tus cupcakes!!!!

    Este fin de semana las hago sin falta y ya os contare como me han salido.

    Un beso!

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Intentaré resolverte cualquier duda que tengas ;-)