lunes, 7 de noviembre de 2011

Salchichas al vino (o en su defecto, cerveza)

El otro día no tenía ni ganas ni tiempo de cocinar pero sí que tenía mucha hambre. Hice un plato que no suelo hacer pero la verdad es que es increíblemente fácil y bueno. Seguro que ya lo conocéis, pero el objetivo de este blog no es sólo mostrar cosas nuevas sino que sirva como recordatorio para no estar todo el día friendo un filete o cenando tortilla francesa.

Necesitas:

- Una bandeja de salchichas blancas (longaniza blanca fresca)
- 1 cebolla pelada y cortada en gajos
- 1 vaso de vino blanco
- Un chorrito de soja

Preparación:




Pon un poco de aceite en la sartén y coloca las salchichas para que se doren un poco por el exterior. Cuando estén doraditas, añade la cebolla y saltea un poco.
Luego añade el vino blanco y un chorrito de salsa de soja hasta que casi cubra las salchichas. Déjalo a fuego medio en ebullición hasta que se haya consumido casi todo el vino y quede un poquito de salsa.

La salsa de soja no es necesaria, pero la puse la última vez y le da un gusto muy bueno. Si pones soja, no pongas sal y si no pones, que no se te olvide añadir sal.

Si el día que hagas las salchichas no tienes vino blanco, puede sustituirlo por una cerveza.


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